Goldäpfel
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Goldäpfel
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Goldäpfel
©Hans Hartmut Karg
2016
Die Goldäpfel auf Wochenmärkten
Verweisen auf ein junges Jahr,
Mit dem sie uns recht bald bestärkten –
Die Menschen- und die Amselschar.
Tomate ist nicht Ketchupsprache,
Mit der man gerne sich bedient –
Die wir doch gar nicht mehr vom Fache:
Hat das die rote Frucht verdient?
Der Goldapfel ist eine Pracht,
Frisst Sonnenstrahlen Tag für Tag,
Um rot und prall und mit Bedacht
Gelangt zum Mund – wie´s jeder mag.
Was wären Pasta, Braten, Saucen
Ohne die Goldapfelergänzung?
Sogar im Winter aus den Dosen
Führt sie rasch hin zur Speisenglänzung.
Amerika gab uns Tomaten,
Kartoffeln und die Schokolade.
Vom Tabak gilt es abzuraten,
Verklebt die Lungen – das ist schade!
Deshalb lasst uns Goldäpfel essen
Mit Chili, Olio und mit Knoblauch,
Damit die Nudel kann ermessen,
Wie wertvoll der Tomatenstrauch.
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Goldäpfel
©Hans Hartmut Karg
2016
Die Goldäpfel auf Wochenmärkten
Verweisen auf ein junges Jahr,
Mit dem sie uns recht bald bestärkten –
Die Menschen- und die Amselschar.
Tomate ist nicht Ketchupsprache,
Mit der man gerne sich bedient –
Die wir doch gar nicht mehr vom Fache:
Hat das die rote Frucht verdient?
Der Goldapfel ist eine Pracht,
Frisst Sonnenstrahlen Tag für Tag,
Um rot und prall und mit Bedacht
Gelangt zum Mund – wie´s jeder mag.
Was wären Pasta, Braten, Saucen
Ohne die Goldapfelergänzung?
Sogar im Winter aus den Dosen
Führt sie rasch hin zur Speisenglänzung.
Amerika gab uns Tomaten,
Kartoffeln und die Schokolade.
Vom Tabak gilt es abzuraten,
Verklebt die Lungen – das ist schade!
Deshalb lasst uns Goldäpfel essen
Mit Chili, Olio und mit Knoblauch,
Damit die Nudel kann ermessen,
Wie wertvoll der Tomatenstrauch.
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