Rettung
-
- Status: Offline
Rettung
[face=Georgia]
Rettung
©Hans Hartmut Karg
2015
Wir essen nur noch griechische Oliven,
Denn Rettungsspitze wollen wir a u c h sein.
Hellenen wollen wir nicht unter ferner liefen,
Denn wir sind immer gut, niemals gemein!
So kaufen wir denn reichlich Pita-Taschen,
Der Kalorienschreck da herrlich profitiert.
Auch Bifteki werden wir in Zukunft naschen,
Damit ein Volk zum Einkommen geführt.
Dann noch die schönen Peperonen
Und das Kreta-Olivenöl, extra nativ.
Mit Antipasti wir vorab belohnen
die Gäste, die Mama zum Essen rief.
Naoussa kaufen wir, natürlich auch Nemea,
Die Rotweine, die viele Griechenfreunde lieben.
Roditis ist für Fisch und Spargel da,
Metaxa wollen wir zum End´ nachschieben.
Als Magenöffner Ouzo, feinen Anis,
Der uns zum Schlemmen immerzu verführt.
Und hinterher die karamellvermischten Nüsse,
Bei denen man den Philosophengeist erspürt.
Ein wenig Flakelaki darf schon sein,
Ja, selbst die Fischerfreunde sind Beamte.
Dadurch wandert so mancher stille Schein
Zur Rettung – oder wie man das mal nannte...
*[/face]
Rettung
©Hans Hartmut Karg
2015
Wir essen nur noch griechische Oliven,
Denn Rettungsspitze wollen wir a u c h sein.
Hellenen wollen wir nicht unter ferner liefen,
Denn wir sind immer gut, niemals gemein!
So kaufen wir denn reichlich Pita-Taschen,
Der Kalorienschreck da herrlich profitiert.
Auch Bifteki werden wir in Zukunft naschen,
Damit ein Volk zum Einkommen geführt.
Dann noch die schönen Peperonen
Und das Kreta-Olivenöl, extra nativ.
Mit Antipasti wir vorab belohnen
die Gäste, die Mama zum Essen rief.
Naoussa kaufen wir, natürlich auch Nemea,
Die Rotweine, die viele Griechenfreunde lieben.
Roditis ist für Fisch und Spargel da,
Metaxa wollen wir zum End´ nachschieben.
Als Magenöffner Ouzo, feinen Anis,
Der uns zum Schlemmen immerzu verführt.
Und hinterher die karamellvermischten Nüsse,
Bei denen man den Philosophengeist erspürt.
Ein wenig Flakelaki darf schon sein,
Ja, selbst die Fischerfreunde sind Beamte.
Dadurch wandert so mancher stille Schein
Zur Rettung – oder wie man das mal nannte...
*[/face]
Maak een account aan of log in om deel te nemen aan de discussie
Je moet lid zijn om een reactie te kunnen plaatsen
Maak een account aan
Geen lid? Registreer om lid te worden van onze community
Leden kunnen hun eigen onderwerpen starten en zich abonneren op onderwerpen
Het is gratis en duurt maar een minuut